GAS Lucca Mattaccio

GIORNATA DELLA PASSATA DI POMODORO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    22

    Status
    Offline
    Buongiorno a tutti, quest'anno vorremmo provare a ri-attivare un appuntamento
    che da un po' di tempo non eravamo più riusciti a organizzare:
    la giornata della passata di pomodoro.

    La data individuata è:
    domenica 3 settembre

    Questa volta ci ospiteranno
    Margherita e PierFrancesco, gassisti di sant'Anna
    che hanno un bellissimo casale che stanno rimettendo a posto
    ed un progetto (semi in mente) che ci faranno conoscere

    Si trovano a Piazzano; vi giro un po' di informazioni per arrivare.
    https://maps.app.goo.gl/nXMzPhS539pwWsQE8

    A questo punto ci vuole l'attrezzatura per preparare la passata
    e soprattutto dovremmo capire:
    quanti siamo, quante passate vorremmo e come dividerci il lavoro.

    Per la regia dell'operazione direi di affidarci a Valter Bandoni, che ci ha ospitato le
    ultime volte ed ora ha lavori di ristrutturazione alla capanna.

    Potremmo cominciare la mattina verso le 10.00' o giù di lì;
    poi andare avanti, con un pranzo porta e condividi,
    lavoro pomeridiano, merenda e ... magari c'incastra anche una bella riunioncina!.

    No, no, non scappate. La riunione la facciamo solo se la situazione lo consente;
    però cose da raccontarci ne abbiamo.

    Per ora iniziate a rispondere qui sotto

    Chiedo soprattutto a Margherita, PierFrancesco e a Valter Bandoni di aggiungere informazioni

    Per tutti: scrivete anche se avete già i barattoli per la passata... e altri suggerimenti.
    Avanti, non potete mancare ... un giorno potrete dire ai vostri nipoti: "Io c'ero!"
    MEu66LN MEu66LN MEu66LN
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    1

    Status
    Offline
    biagini masimo tempagnano Mi interessa siamo in due persone
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    1

    Status
    Offline
    Buongiorno!

    Siamo molto felici di ospitare l'iniziativa nell'aia del casale di Semi in Mente dove una volta si ospitavano tutti gli eventi legati all'uva, all'olio e alle messi. Sarà l'occasione per conoscerci meglio e farvi assaggiare il nostro origano e altri piccoli doni del nostro oliveto!

    Pronti per la festa della Pommarola e dell'origano?! :woot:


    Aggiungo qualche info su come arrivare
    -Posti auto circa 6 vicini poi si deve parcheggiare lungo la strada quindi si consiglia di organizzare gruppi di macchina e car sharing
    - Bici da corsa, da città e e bike possibile. Strada asfaltata fino al casale
    -Possibilità di arrivare dalla Francigena dal parcheggio di Valpromaro (ampio parcheggio) km 3 o dal bivio Fredda a /via del Molino 1km

    Cosa mettiamo a disposizione dell'evento:
    - Cucina autogestita con 2 fornelli al piano terra nell'antico fienile.
    - L'aia e la piana confinante dell'oliveto (stesso livello della strada perfettamente accessibile)
    - 2 tavoli da 6 persone (interno)
    - 2 tavoli da 6 persone (esterno)
    - Bagno (al piano 1 del fienile accesso attraverso scala esterna)
    - 16 sedie esterno


    Cosa potremo avere bisogno secondo il numero dei partecipanti:

    - qualche persona che arrivi verso le 9.00 per preparare la logistica
    - Tavoli da pic-nic o da catering a seconda del numero delle persone
    - sedie
    - pentoloni
    - mestoli
    - telo ombreggiante

    Margherita e Pier
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    24

    Status
    Offline
    Ciao a tutti, bellissima iniziativa.
    Purtroppo saro’ via per l’intero Weekend 🥲 Alla prossima!
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    Ciao , io sono interessata!!!!!
    Non so ancora se ci saranno anche i miei figli e il numero dei barattoli , ve li comunico appena definiamo la giornata


    Giannini Michela
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    70

    Status
    Offline
    io verrei, anche presto per dare una mano (se non mi perdo per la strada). Lisa
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20

    Status
    Offline
    Bellissima iniziativa, mi sarebbe piaciuto ma purtroppo siamo già impegnati. Spero di avere altre occasioni
    Elisa
    Tempagnano
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    22

    Status
    Offline
    Ciao,
    io sono interessata, saremmo in 2.
    Mi serve qualche informazione:
    i pomodori li porta Bandoni?
    per la passata vanno bene anche le bottiglie da chiudere con tappo tipo birra?
    Grazie!
    A presto

    Giovanna Conforti
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    85

    Status
    Offline
    Buonasera a tutti,
    mi scuso per il ritardo della risposta, vorremmo venire volentieri anche noi (2 adulti e 3 bambini).
    Ho da parte una quarantina di barattoli (le bottiglie di passata da 700g e 400g) che metto a disposizione.

    Lucia Cannova
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    1

    Status
    Offline
    Buonasera a tutti, ci uniamo anche noi domenica (siamo in due). Purtroppo non abbiamo attrezzatura ma solo barattoli che mettiamo anche a disposizione. Se qualcuno ha due posti in auto, potremmo ottimizzare i posti auto.
    Abitiamo vicino il santuario di Santa Gemma.
    Grazie
    Anna e Lorenzo
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    30

    Status
    Offline
    Buonasera a tutti,

    come avete visto dal messaggio e-mail di Renato l'iniziativa è saltata per la passata di pomodoro. Proporremo presto un'altra data invece per la presentazione del nostro progetto, la degustazione dell'origano e altri doni dell'oliveto . Se pensavate comunque di passare al borghetto di Semi in Mente domenica ci troverete impegnati nelle mille faccende della campagna e saremo felici di condividere un'amaca sotto gli olivi con voi, una limonata o un dolcetto.

    A presto,

    Margherita
    Semi in Mente
    via delle Gavine 5818 loc.Piazzano
    @seminmente
    371 3503299
    0583 059660
     
    Top
    .
10 replies since 18/8/2023, 13:03   181 views
  Share  
.