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Ingredienti: 300 grammi di zenzero fresco e sodo 300 grammi di zucchero+100 grammi 800 ml di acqua totale Procedimento: Tagliate lo zenzero a pezzi e sbucciatelo con un pelapatate,eliminate bene tutta la buccia Tagliatelo a fette o a pezzetti come preferite Mettete lo zenzero in una pentola di acciaio,coprite con 100 ml di acqua e portate a bollore A bollore scolatelo,eliminate l’acqua e aggiungetene altre 400 ml Fate cuocere lo zenzero per 40 minuti a fiamma dolce Fate attenzione che l’acqua non si asciughi Trascorsi i 40 minuti scolatelo nuovamente e fatelo asciugare e raffreddare su carta assorbente Rimettete lo zenzero in pentola,aggiungete lo zucchero e la restante acqua Fate cuocere lo zenzero candito finchè l’acqua non si sarà ristretta completamente ma attenti a non farlo caramellare Appena l’acqua si sarà asciugata trasferite lo zenzero su carta assorbente(toglietelo con una schiumarola) e copritelo con altri 100 grammi di zucchero Mescolate lo zenzero aiutandovi con un cucchiaio e poi con le mani Mettete i pezzetti di zenzero candito sulla teglia rivestita di carta forno Fate asciugare lo zenzero in forno a 130°per 10 minuti(anche meno dipende dal forno) Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare Conservate lo zenzero candito in un recipiente a chiusura ermetica
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