GAS Lucca Mattaccio

Zenzero candito

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    Lo Zenzero candito è un rimedio naturale per influenza,nausea e fa bene alla digestione provato in prima persona.Lo zenzero candito è un piacere sgranocchiarlo con la sua nota piccantina.La ricetta è davvero semplice seguitemi
    Ingredienti:
    300 grammi di zenzero fresco e sodo
    300 grammi di zucchero+100 grammi
    800 ml di acqua totale

    Zenzero candito

    Procedimento:
    Tagliate lo zenzero a pezzi e sbucciatelo con un pelapatate,eliminate bene tutta la buccia
    Tagliatelo a fette o a pezzetti come preferite
    Mettete lo zenzero in una pentola di acciaio,coprite con 100 ml di acqua e portate a bollore
    A bollore scolatelo,eliminate l’acqua e aggiungetene altre 400 ml
    Fate cuocere lo zenzero per 40 minuti a fiamma dolce
    Fate attenzione che l’acqua non si asciughi
    Trascorsi i 40 minuti scolatelo nuovamente e fatelo asciugare e raffreddare su carta assorbente
    Rimettete lo zenzero in pentola,aggiungete lo zucchero e la restante acqua
    Fate cuocere lo zenzero candito finchè l’acqua non si sarà ristretta completamente ma attenti a non farlo caramellare
    Appena l’acqua si sarà asciugata trasferite lo zenzero su carta assorbente(toglietelo con una schiumarola) e copritelo con altri 100 grammi di zucchero
    Mescolate lo zenzero aiutandovi con un cucchiaio e poi con le mani
    Mettete i pezzetti di zenzero candito sulla teglia rivestita di carta forno
    Fate asciugare lo zenzero in forno a 130°per 10 minuti(anche meno dipende dal forno)
    Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare
    Conservate lo zenzero candito in un recipiente a chiusura ermetica
     
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