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MarcoOrselli
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Dal gruppo Sono semplici e saporite Buon divertimento
Crostini di pesce Ingredienti per 4; persone: 800gr.di pesce azzurro (sgombri,sarde,alici); 20 gr.strutto;2 cucchiai olio oliva ;8 fette di pane casereccio;sale;alcuni grani pepe nero.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Procedimento: Pulite il pesce eliminando le branchie e le interiora,squamatelo,diliscatelo e lavatelo con cura in acqua fredda corrente,tagliatelo a pezzi. Pestate in un mortaio l'aglio e i grani di pepe. In una casseruola di coccio fate soffriggere il pesto di aglio con l'olio e lo strutto per alcuni minuti. Unitevi il pesce, mescolatelo e frantumatelo con un cucchiaio di legno. Cuocetelo a calore moderato per 15 minuti e riducetelo in una poltiglia, regolate il sale. Abbrustolite sulla piastra le fette di pane tagliate a metà, spalmatele con il composto di pesce e disponetele su un piatto di portata caldo. Servite subito.
Alici in agrodolce Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg. alici; 250 gr. farina; 2 spicchi d'aglio; 1 bicchiere d'aceto; 3 cucchiai di zucchero; q.b. sale; q.b. pepe; q.b. olio.
Procedimento: Eliminate la lisca e la testa delle alici, apritele e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Infarinatele e friggetele in olio di semi bollente. In un tegame a parte soffrigete l'aglio, unite l'aceto, lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete il pesce fritto, condite con sale e pepe e lasciate addensare per un paio di minuti. Mettete il tutto in un piatto da portata e servite.
Quadretti di polenta al gusto di mare Ingredienti: 1 confezione di polenta di mais da 250 gr., 1 scatoletta di sgombro da 80 gr., 1 acciuga, ½ cipolla bianca piccola, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine.
Procedimento: Preparare un soffritto con la cipolla tagliata finemente e l'olio. Aggiungere l'acciuga sminuzzata e fare insaporire la cipolla mescolando per circa un minuto. Versare il contenuto della scatoletta di sgombro e cucinare per circa 2-3 minuti mescolando fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Tagliare la polenta prima a fettine e poi in quadrati di circa 4 cm per lato e disporli sulla placca del forno o su una pirofila. Porre su ciascun quadretto di polenta , con l'aiuto di un cucchiaio, un po' di composto a base di sgombro fino ad esaurimento dello stesso. Infornare i quadrati di polenta a 180 C° per 10 minuti circa. Lo stuzzichino va servito caldo e può essere utilizzato come il giusto compagno di un aperitivo.
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barbara.g
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Finalemente qualche ricettina di pesce!!! certo una scatoletta di sgombro nel forum del GAS potevi tralasciare "certe" ricette o al più cambiare con "sgombro fresco" o altro pesce!
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MarcoOrselli
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Mmmm......... ma certo che deve essere fresco.......... ho scritto una scatoletta per far capire ....... la quantità necessaria..........
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MarcoOrselli
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Della serie "non si butta via nulla"! Complimenti, apprezzo chi ha iniziativa ed esce dai soliti canoni. Speriamo sia buona! Se vedo un altro tuo messaggio a breve.... vuol dire che era commestibile e la proverò, altrimenti.....
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AleV e C.
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caro marco la mia amica LALLI è formidabile x riciclare e inventare saporite ricette. Te la consiglio .... sai quando siamo in tanti in famiglia bisogna arrangiarsi...
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5 replies since 9/3/2006, 16:24 224 views
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